2011年9月27日金秋新疆有奖摄影创作之旅公告(四)

工作细致入微,组织有声有色,值得信赖!大美新疆,大大收获!
我爱我们的网站,我爱我们的摄影朋友,祝一路顺风,分享创作快乐,期待精彩作品!
原帖由 竹柏 于 2011-9-14 19:20 发表
多谢123老师提醒 ,再来点经验之谈的东东吧。

你咋这么自由,假期真多。 当然国庆长假确实促成了许多人此行,节日人多,禾木估计摄影人将近没百米应该也有7,80米长吧,你若有体力,建议正面观景台拍完后再去南面有台阶的山坡斜着拍禾木,我以前看过一个高手的片子斜对禾木接片拍的很大气。白哈巴我感觉一般还行,但禾木确实好,我和河南帮都说幸亏去了,去对了,白哈巴是村而禾木是个乡所以白哈巴小住宿条件比较紧张,搞不好估计你们有可能男女混住,但你们是摄影团,条件比我们驴友团应该比较腐败,我去新疆来回都是硬卧,去了伊犁住在同学家几天,总共去新疆19天包括买吃的特产带回来所有开销才花了4千多点。喀纳斯徒步团结束跟河南6个驴友坐车去禾木大概9天花了不到2000,喀纳斯前年新疆动乱所以门票全免,现在白哈巴,喀纳斯,禾木门票收费昂贵。

若有啥经验也没啥好说的,就是新疆少数民族大多数是淳朴善良的,不要相信内地的歪曲谣言,注意分寸一些事项即可,反正我跟他们处的都很好。你可以看我的游记。http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=87&threadyear=2011&threadid=97240

选张特地不露面的骑马照

白哈巴和禾木的东西很贵,尤其是吃的,土鸡好像卖到250左右一只,生黄瓜西红柿好像7,8元一个吧。我在伊犁吃的土鸡不放着料比内地好吃多了。所以在布尔津 可问当地人去当地人去的一家相对大的超市多采购点方便食品路上吃的水果,东西平价旁边有市场也卖囊,多带几个,新疆干燥囊只要不沾水多天不会坏,放在火上烤热马上就好吃起来,厚囊比薄的烤起来更好吃,反正奶子囊等各种都带点尝尝。上厕所都是黑灯瞎火门板围起来,我都是大自然解决,最好带头灯或轻便小电筒。布尔津的烤鱼有名,总归要逛下夜市,但一个是外地游客去的,一个是当地人去的夜市,所以别搞错了,离的相对近,布尔津吃烤狗鱼等还是值得一吃。  至于买特产还是回程在乌鲁木齐一起采购, 如葡萄干等 国际大巴扎是比较贵的,你若买东西还是问当地人他们去那里买,我在住的旅馆附近的菜场和批发市场买的葡萄干和新鲜葡萄就很便宜。

你们的路线我看了喀纳斯至禾木,晨雾中的神仙湾、月亮湾、卧龙湾。沿喀纳斯河、禾木河拍摄层林尽染的山间秋景

喀纳斯周围徒步几天能碰到很多别人没见过的美景,但你们摄影团尤其这么多老年老师没办法,只能去这些呆上一天就走的景点有可能感觉那么远太辛苦就走马观花走了,实际在喀纳斯铁桥 拍喀纳斯河的晨雾也很美,但你们是拍三湾一湖(鸭泽湖),因为晨雾不可能很长,我也不知道当算拍那个湾的晨雾。 要我时间充裕 喀纳斯和禾木可以住两晚。

还须办理边防证???

回复 13# txj123 的帖子

再次多谢123老师
原帖由 书仁 于 2011-9-15 09:23 发表
还须办理边防证???

是的,应该要 办边防证。
原帖由 竹柏 于 2011-9-15 09:49 发表
再次多谢123老师

不客气,祝你们玩的高兴!转下我去年新疆长篇游记里的地图,也许对各位有用!

QQ 游记里的图片链接不成,只好从新从我的其他摄影网 我的新疆游记链接过来。这是去年的徒步路线
谢谢楼主的详尽介绍!
楼主真是热心的摄影人,向你学习、致敬!