实况转播——环疆行游

特别记录——哈萨克婚礼篇

来到新疆第五天了,一直都没有找到可以上网的酒店,今天凌晨2点多赶到伊宁,睡了一个上午,下午去了参观了民族风情街,傍晚的时候来到伊犁河大桥,早就在网上了解到,当地有个民俗,凡是结婚的新人都要在傍晚到伊犁河边拍照,所以8点多钟,我们及时来到伊犁河边,虽然天气不是很好,有点阴,但是新人还是一对接着一对的赶到河边,人们围着新人载歌载舞,非常热闹。

哈萨克婚礼 001a.jpg (130.28 KB, 下载次数: 100)

哈萨克婚礼 001a.jpg
我代表:cctv、mtv、contv、路透社、影像中国摄影网。。。。。
祝:你们一路顺风,注意安全,保重身体,旅途快乐,最美的风景永远在路上!
回来请提前发个电报,邀请各民主人士给你接风洗尘!!
期待图片,因为现在已是读图时代了。。。。。
信号中断?
晕,总版的速度还真是快,这里的网速慢得惊人,没办法,一张张慢慢传吧!

新娘子在祝酒……

哈萨克婚礼 009a.jpg (119.31 KB, 下载次数: 95)

哈萨克婚礼 009a.jpg
据现场采访,哈萨克族的婚礼很特别,新郎家里办一场,新娘家里也要办一场,今天拍的这场婚礼,是新娘家里主办的,喝了酒,女伴们一个个上前围着新娘翩翩起舞,我扛着三脚架,混在新娘家里请的拍摄人员的队伍里,到处抢拍,哈哈

哈萨克婚礼 012a.jpg (125.3 KB, 下载次数: 72)

哈萨克婚礼 012a.jpg

哈萨克婚礼 016a.jpg (98.9 KB, 下载次数: 95)

哈萨克婚礼 016a.jpg

哈萨克婚礼 017a.jpg (105.65 KB, 下载次数: 104)

哈萨克婚礼 017a.jpg

哈萨克婚礼 020a.jpg (140.56 KB, 下载次数: 89)

哈萨克婚礼 020a.jpg

哈萨克婚礼 024a.jpg (96.88 KB, 下载次数: 93)

哈萨克婚礼 024a.jpg
每个民族都有自己的结婚仪式,自己的生活习俗。看!她们在尽情地享受自己的快乐和幸福生活。
这张集体照特别有趣,我先是在边上拍了一张,总觉得不是很理想,一横心,干脆冲到摄影师身边,架起三脚架,趁着摄影师喊:一、二、三……我就赶紧拍了一张,结果,摄影师拍了一张,回头看了我一眼说:来来来,我让你,你来拍!既然你都这么客气了,嘿嘿,我一点没含糊,毫不客气的抢了他的位置,正儿八经的又拍了一张,看看大家多配合!

哈萨克婚礼 027a.jpg (94.12 KB, 下载次数: 98)

哈萨克婚礼 027a.jpg
原帖由 吴悠 于 2011-6-19 01:21 发表
据现场采访,哈萨克族的婚礼很特别,新郎家里办一场,新娘家里也要办一场,今天拍的这场婚礼,是新娘家里主办的,喝了酒,女伴们一个个上前围着新娘翩翩起舞,我扛着三脚架,混在新娘家里请的拍摄人员的队伍里,到处 ...

顺便‘烂竽充数’去喝二杯,加加餐,以弥补旅途之苦!
这两个弹冬不拉的帅哥带给了我今天最大的惊喜,为了拍出最自然的效果,我一边给他们拍照,一边和他们套近乎,没想到,几句话一说,他们居然邀请我去参加这个哈萨克人的民族婚礼,我这个人吧,从来就不会拒绝别人合理的要求,呵呵,更是不知道什么叫得寸进尺,我笑嘻嘻地问人家:那我还有5个朋友呢,能不能一起去啊???草原民族的人就是爽快,人家一口答应,我狂喜,奔去对大家宣布了这个好消息,大家那个乐呀!!

哈萨克婚礼 007a.jpg (98.05 KB, 下载次数: 91)

哈萨克婚礼 007a.jpg

哈萨克婚礼 008a.jpg (101.37 KB, 下载次数: 101)

哈萨克婚礼 008a.jpg
看,这位是马克斯,我们的德国朋友,找了个新疆美女陪他拍照,看把他陶醉的,小样儿,要知道他女朋友还在旁边呢!

哈萨克婚礼 005a.jpg (87.36 KB, 下载次数: 96)

哈萨克婚礼 005a.jpg