楼主: 林中漫步

《我的背包客之旅(西藏)》

原帖由 潇湘 于 2012-5-27 00:14 发表
再次欣赏老师的一路精彩游记,感谢分享!

谢谢您的褒奖!!
原帖由 吴悠 于 2012-5-27 07:41 发表
吕老师深夜发片辛苦啦,终于看到布达拉宫了,一路精彩的行程,看得入迷呢!不知道那个被狗咬的小姑娘后来有没有联系了?她没有打针,总是让人有点担心!

针后来也过期了,肯定是没有打的,藏区已经有20多年没有发现狂犬病,应该不会有事。
后面的内容我先透露一下:我当老红了,帮叶子介绍个对象,刚才和她聊QQ,是谁暂时保密。
叶子  10:54:43
还在家呢。过几天和XX出发去桂林
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com )
林中漫步  10:55:01
直接去阳朔吧
叶子  10:55:13
也去吧
林中漫步  10:55:39
桂林就是看阳朔的景,不用去桂林
拉萨的第一天上午大昭寺、八廊街、布达拉宫,下午色拉寺有辩经,到地点两个女孩买票进去,我们3个在外面,鱼用手机找逃跑攻略,一直从门口左边的巷子走,
随着老师的镜头一起分享。
一直绕到后山,看到寺庙的屋顶有一群妇女在锤墙。
他们去前面探路去了,我企图用长镜头叼,被树林挡住了,很难叼到。一阵微风吹来,隐约听到辩经的声音,就在山坡上听吧!
一会,鸵鸟打来电话,说进去了,并说我腿痛,难进去,叫我在大门口等。我跑到前面一看,院墙从山坡爬仅有1.70米,但下去约有4米,简直是欺负老年人,也不接应我,把相机放进包,摄影包、镜头包左右后跨,翻到了墙头。拽过一根树枝、晃了两晃,弹性不错,拽着树枝就往下跳,快落地时撒手,还好,安全落地,赶紧往里面跑(怕人逮住),进到寺里后慢悠悠地晃到辩经场。
不知道为什么叫色拉寺,但色拉寺的喇嘛好色被我逮到了,不止一个喇嘛色迷迷地偷窥女游客,呵呵!
跟随摄友一起分享沿途的喜悦。。。。。。
原帖由 南柯一梦 于 2012-5-27 11:34 发表
随着老师的镜头一起分享。

此处有掌声,更新在继续!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
色拉寺辩经我个人觉得表演的成分多过辩论的成分,尤其现在的游客,花50元门票就是冲着辩经去的,我在售票处门口就听到一个女游客吵架,昨天星期天没有看到辩经,售票处答应今天她可以进去,答应她的人今天不上班,其他人不让她进,问售票处昨天值班的人是谁,可以打电话问,他们还说不认识。
要我花钱看辩经,我认为不值。
进到寺庙的大厅,排了长长的参佛的队伍,我跟在后面慢慢往前走,一直到有哈达的地方捐钱送了个哈达,又走到前面,看到别人把哈达抛向佛像,我也把哈达献给了神像。
献哈达

走到另一尊佛像哪里,都跪下磕头,我也磕头就拜,喇嘛在我的鼻子上点了一下。出来的时候有人笑我,说是给小孩子点的,不管了,我以为点后我不是升官就是发财,升官买希望,发财很有可能。如果我发财了,一定会再去色拉寺拜佛。

评分