《我的背包客之旅(西藏)》

《我的背包客之旅(云南)》链接:http://www.gophotos.cn/bbs/viewthread.php?tid=53767&extra=page%3D1
我的背包客之旅(不定期更新)链接:http://www.gophotos.cn/bbs/viewthread.php?tid=53056&extra=&page=1

"你从昆明、罗平、云阳、河口、南宁、阳朔、西江等地游了一圈后,又一次辗转云南、沿着滇藏线到达飞来寺,沿途用佳能550D也拍了不少照片、看了不少风景、也走了不少崎岖不平的路,你应该知足了,家里的亲人盼你回去、朋友们也说你玩疯了、单位的同事说你请了长假影响不好,还有邻居在你老婆面前说你老公好自私......"
有什么办法呢?我只想趁现在还能够翻山越岭的时候转一次山、去一次高原、圆一次梦。前文我已经说过:我的背包客之旅,没有平坦的道路,也没有富贵的生活,只有大野苍茫。已10多年没有坐过客车、硬座,出门总是自驾、飞机,而现在连拉砖车都坐了,还有什么苦不能受的?
进藏的前一天,我用网银分别缴了房贷、宽带费、又把儿子的生活费提前打去了,可能路上几天都上不了网,网银里也就剩1500元了,这钱不能动了,网上买票备用。另一张信用社的工资卡还有半年的工资应该够用了。但我暗暗地保证:不住好的宾馆、不吃丰盛菜肴、不采路边野花......
结伴同游,大部分都是选择穷游。在路上,想和年龄相仿、兴趣爱好差不多、旅游线路相近的结伴很难,尤其是中年人最少、有也是短途旅行的,学生很多、大四的更多;
一位同学问我,你的孩子大四时你支持他游学吗?我说:当然。又问:那毕业两年后呢?我说:那就靠他自己赚钱去游了。
在路上,漫无目的辞职旅游的人很多,一般都是30岁以下,压力大、适应不了工作、辞职跳槽前先玩一趟;
还有不少老年人,退休后环游中国、世界。我见过一对上海夫妻,平均一天花费不超150元,一年在外玩9个月。
我的进藏之旅内容大致如下:颠簸到芒康、搭车行天路、然乌遇大雪、徒步来古冰川、徒步波密古乡、行摄桃花沟、散漫在拉萨、珠峰在心中。先发图再叙事,有的地方无图无真相、一笔带过,有的地方啰嗦重复发图,不到之处请各位老师见谅!

评分

颠簸到芒康
人的大半生都被家庭、责任、不得不为之而牵绊,能做一个自由的背包客,奔走在西藏云南之间是一种难得的潇洒!

期待楼主,支持楼主!
又能看到摄友的行摄了,期待。。。。。
搭车行天路
然乌遇大雪
徒步来古冰川

徒步波密古乡

行摄桃花沟
散漫在拉萨
珠峰在心中