楼主: 吴悠

千里走单车——阿里行游记

原帖由 摄交人 于 2012-6-21 06:17 发表
吴悠老师图文并茂的介绍阿里,看来8月阿里南线是一定要去的了:

希望有机会能再次和老师一起采风!!
原帖由 90000 于 2012-6-21 23:53 发表
美女在放“毒”呀!大家不要“中招”!呵呵啦!

哈哈,九万老师不是已经“中毒”了吧???
9月5日  日喀则――拉孜――定日(岗嘎)

昨天因为到的太晚,今天本来计划在日喀则休整一天,结果刚到中午,众众就突然决定立刻出发,晚上赶到老定日。好在我们这些人早就习惯了处变不惊,听到这个决定,没有人大惊小怪,转身上楼收拾东西,10分钟之后立即出发。

离开日喀则之前去扎什伦布寺门口转了一圈,已经有千年历史的扎什伦布寺是班禅四世及以后历世班禅的驻息地。寺内据说供有世界上最大的坐铜佛像——强巴佛。阳光下的扎什伦布寺宫殿和房舍一层挨着一层,望不到边,气象庄严,规模宏大,几座主殿的金顶在蓝天下熠熠生辉。身披红袍的僧侣们从身边来来往往经过,忽然就会觉得心里无比的祥和宁静。套用丁丁的话说:脑袋被放空了!是的,来到拉萨以后经常会有这种感觉,没有思想,不是刻意的不想,而是真的不想,什么都不想。只觉得一种踏踏实实的平和喜悦充满心头,再没有什么能影响我的情绪,就算众众和妮妮整天对我“毁人不倦”,我也不介意,有时候我比他们乐得还厉害。

恢弘的扎什伦布寺
       趁我们拍照的空儿,一向最会享受的众众找了个甜茶馆,舒舒服服的晒太阳。等我们都到齐了,只见他的小眼睛骨碌碌直转,我就估计他又要开始“生事儿”了。果不其然,他清了清嗓子,慢慢悠悠地说:今天开始都不准动放在最下面的大行李包,谁要是想动,就得交100块钱使用费。大伙儿面面相觑,一时还不太能领会他的意思。咱们那个合资公司也该再融资了吧?见我们不开窍,众众只好直接启发,原来如此,呵呵,我心里偷着乐,早在拉萨出发的时候,我就把东西都收拾好了,常用的东西全部放在小包里呢,呵呵,这个可难不倒我哦!咦!鬼子的脸色好像不对哦,只见他跟着我们干笑了几声,突然像想起来什么似的说:哦,我有点东西放在小包里,要去拿一下!虽然他再三强调去拿小包里的东西,可是众众跟我们一直偷偷的瞄着他呢,呵呵,见他果然从行李堆的最下面翻出了自己的大包,众众立刻吩咐丁丁,快,快,把收据写好,等他过来就收钱。可怜的鬼子啊,回来以后等待他的就是这么一张“罚款单”啊!
       日喀则到拉孜的路上风景极美,大片的绿野种满了油菜花和青稞,这时节高原上的油菜花开得正盛,金灿灿的油菜从道路两边绵延开去,一直延伸到天边,间或还有一两块深粉红色的花田,种的不知是什么植物,空气中有淡淡的油菜花的粉香,还有一种类似薄荷的清香,阳光热烈而奔放地照着大地,像情人的怀抱,炽热而毫无保留,天空蓝得几乎透明,大团大团的白云低低地压在天边,仿佛触手可及。远处可以清晰地看到几座雪峰高高的探出头来,可惜最近大家雪山看得太多了,已经不激动了。
可爱的马儿……