我的老照片《宋斗湾》,被人侵权使用!

本人在2011年3月参加影像中国摄影网:《泛黄的老照片》征集中,发表过摄影作品  合肥“龙须沟”----《宋 斗湾                             

2011年5月一篇文章:“宋斗湾:城市边缘的新72家房客”  里,《 合肥晨报》 作者李文胜 使用我的“宋斗湾”老照片,招呼不打,连摄影作者的名字都不写!且在自己的博客中也发!几乎成了自己的摄影作品!
     发表作品的当年就发生侵权之事,真是令人费解!
     现在能否让我重新编辑此贴?
     建议“影像中国摄影网"在网友发布的摄影作品上加上"网站水印"!这已是国内摄影网站的流行作法!为什么
“影像中国摄影网"不这样做?

请见:
                             宋斗湾:城市边缘的新72家房客
                                                                                                                                                                        (2011-05-18 11:16:47)

宋斗湾
城市边缘的新72家房客
李云胜 文/摄

谁能想到,位于南一环和合裕路交口的地方,刚刚耸立起的高架桥旁边会隐藏着这么一爿村落,那就是被人们称作城中村的宋斗湾。据说,宋斗湾形成于清光绪年间,至今也有100多年的
历史,勉强算是一个古村落。只是这些昔日的农民早已没有田地,如今主要靠出租房屋生活,是这座城市里典型的新72家房客。

宋斗湾的北面是屯溪路,南边就是不知流淌了多少年的合肥母亲河——南淝河。宋业国先生深情地对我说,宋斗湾人就是喝南淝河水长大的。自从他们的祖先在清朝光绪年间来到合肥以后,就相中了南淝河岸边的这块肥沃的土地。100多年来,好几代人在这里晴耕雨读,演绎了无数个平凡而感人的故事。

。。。。。。。。(省略)

下图为我在1992年用胶片拍摄的"宋斗湾" :

很珍贵的照片。有心人。要维权!

太珍贵了,能保留太有心了!

好熟悉的场景哦,可惜那时我还没有相机,楼主也是宋斗湾的人吗?

回复 4# 思念 的帖子

这是我1992年在宋斗湾租房居住过一年的事情.
你为什么熟悉那里?

回复 2# 本色空间 的帖子

涉及晚报的问题!

回复 3# 光影梦 的帖子

那里租房一年,真是水深火热!

回复 3# 光影梦 的帖子

合肥的"龙须沟"!一言难尽!

原帖由 hfjdy 于 2015-4-6 09:42 发表
这是我1992年在宋斗湾租房居住过一年的事情.
你为什么熟悉那里?

92年以前我一直在这里居住,93年还在这龙须沟摔断了我的左臂,不知道这张照片啥时候拍的?

回复 9# 思念 的帖子

我的天!你92年以前一直在这居住,93年还在这龙须沟摔断了左臂!你是老宋家的人啊 那里是有百年以上历史的"宋家村"!
我92年底93年初在那里住过,拍了"龙须沟"的照片之后,半年不到就开始修路了