楼主: 林中漫步

《我的背包客之旅(西藏)》

原帖由 在路上 于 2012-5-22 19:39 发表
人生如同一出戏,酸、甜、苦、辣,自己知,佩服吕老师对人生的感悟,很多人羡慕,很多人跃跃欲试,可是一路上的艰难困苦,恐怕没有几个人能承受。

只有自己知,学习林中漫步老师!
原帖由 在路上 于 2012-5-22 19:39 发表
人生如同一出戏,酸、甜、苦、辣,自己知,佩服吕老师对人生的感悟,很多人羡慕,很多人跃跃欲试,可是一路上的艰难困苦,恐怕没有几个人能承受。

还是在路上版主最了解在路上人的心境,如果都放下架子,艰难困苦就不算什么。
很欣赏老乡!路上的孤独和寂寞、路上的艰难和险阻一般人是很难承受的。银子虽说紧张可能也花了不少吧。要感谢他人(爱人、同事)理解,要感恩社会安定。祝您安康
二、搭车行天路
当我们扫描身份证、付过款、准备进房间的时候,一眼看到外面来了一辆大货车,还停车下人,叶子马上跑到马路的对面,很快跑会旅馆说师傅同意搭车,我们和店老板说不住了,老板立即把40元钱又还给我们,老板很厚道。
上车一路闲聊了一会,路边的风景不算好,车前窗的玻璃比较脏,也没有办法拍照片,叶子用卡片机在边上好拍点。
叶子 拍摄
叶子博客:
#搭车去西藏# 德钦到芒康六个小时。在芒康溜达两小时后,成功被我拦到一辆去八一的大卡车,可以载我们去然乌

为便于浏览,在网上找了川藏线318海拔图。
路过真美村,那里的桃花开得正艳,粉红的一片桃花点缀在高原山坡上,分外好看,此时光线较暗、车上不好拍,又不好意思叫师傅停车,忍吧,呵呵!
经过路边的一个加水站,车子停下,我很高兴,接过水龙头把前挡风玻璃冲干净了。
这下拍照估计能斗清楚了。
当晚九点多钟在澜沧江边上的一个小镇住了下来,还真不知道究竟是什么地方,澜沧江边有公园、红棚,看来有游客经常吃住这里。晚上因请师傅吃饭,点了四菜一汤,打了四两酒,我不会喝酒,叶子陪师傅喝了一点点,我一看师傅似乎酒量不错,又要了二两酒,可能泡酒的度数不高吧,师傅又快喝完了,我再打酒,师傅说什么也不喝了。
买单时老板娘很会来事,把住店的钱和饭前结在一起。好在住店不贵,15元一人。
进到三人间后师傅有点不好意思,找老板要房间但都满了,只好将就住在一起。
半夜迷迷糊糊中我被叶子喊醒,说快出发了,外面的大货车正在掉头,赶紧洗脸、刷牙、背包上车。
叶子 拍摄

叶子博客
四点多七八个卡车司机们就陆续从集中地开出,继续赶路。跟着他们走能够切身体会到卡车司机的辛勤劳动,每天天没亮就开始跑,在没有护栏的高高山路上飘移,跑十几个小时,拉十吨货,半个月才回家一趟。(ps亲们,我很安全。)
上车后看路上白茫茫地都是雪,看来夜里又下雪了,车辆一上路就爬坡,又迷糊了一会,醒来时货车仍在爬坡,我期待着车开的慢一点、再慢一点,这个时候太阳快出来了,雪山就在眼前,而当车子行驶到山顶时,太阳还没有升起。东达山:5008米。
车子没有停,下坡很艰难。
回头再望东达山,晕,日出了。
而这时候的路正难走着,不敢请师傅停车。